Cozinha Hospitalar: Segurança e Modernidade

A cozinha hospitalar é um espaço crucial para a segurança e bem-estar dos pacientes em hospitais e clínicas de saúde. A preparação de alimentos para esses ambientes requer cuidados especiais, desde a seleção de ingredientes até o preparo e armazenamento adequados....

Qual é o carro chefe do seu restaurante?

Você sabe dizer qual é o carro chefe do seu restaurante? Se você nunca pensou sobre isso ou se não sabe dizer, leia este artigo e trabalhe um! O que torna um restaurante conhecido e adorado? Todos eles tem um prato ícone, que convida as pessoas a conhecerem o...

O cliente sempre tem a razão?

Há um ditado popular no Brasil sobre o relacionamento entre as empresas e o seu público, que é a de que "o cliente sempre tem a razão". Será mesmo? Antes de falar se ele tem ou não razão, vale a pena lembrar de que os estabelecimentos estão ali, que eles existem,...

O método de pagamento influencia o cliente

Você já parou para pensar que a falta de clientes ou o sucesso do seu restaurante está no método de pagamento que o estabelecimento aceita? Isso porque a forma como o cliente pode ou prefere pagar, muitas vezes é mais importante do que o tipo de refeição que o seu...

Taxa de rolha é uma polêmica que deve ser encarada

A taxa de rolha no Brasil ainda é um assunto muito polêmico, quase um tabu. Porém em outros cantos do mundo, principalmente na Europa, essa questão é vista com normalidade e muito utilizada. Mas afinal, para que serve a taxa de rolha e como isso pode agregar em seu...
Taxa de rolha é uma polêmica que deve ser encarada

Taxa de rolha é uma polêmica que deve ser encarada

A taxa de rolha no Brasil ainda é um assunto muito polêmico, quase um tabu. Porém em outros cantos do mundo, principalmente na Europa, essa questão é vista com normalidade e muito utilizada. Mas afinal, para que serve a taxa de rolha e como isso pode agregar...

Beleza ou sabor? O que é mais importante?

Beleza ou sabor? O que é mais importante?

Você já parou para pensar o que é mais importante para o cliente? Se é beleza ou sabor? Em tempos onde tudo é Instagramável, proporcionar pratos bonitos e diferenciados é essencial. É muito decepcionante ir a um restaurante e ver que o mesmo não teve nenhum...

Aposte em festivais gastronômicos

Aposte em festivais gastronômicos

Os festivais gastronômicos são excelentes oportunidades para mostrar as especialidades do seu restaurante e conhecer os diferenciais dos seus concorrentes. Por isso, aposte neste tipo de evento e promova o seu restaurante!   Por que participar? Os...

Cozinha afetiva, criativa e gourmet. Qual é a sua?

Cozinha afetiva, criativa e gourmet. Qual é a sua?

Comer fora de casa está cada vez mais em alta. Se não for uma ida ao restaurante, é a comida que vem até a residência por meio do delivery. Mas você já pensou em qual categoria a sua cozinha se enquadra para trazer as melhores estratégias de divulgação?...

Por que usar equipamentos em aço inox?

Por que usar equipamentos em aço inox?

Que o aço inox é a matéria-prima mais usada na cozinha, você certamente já percebeu. Mas você sabe por que esse material é tão utilizado e indicado para ser usado nas cozinhas profissionais? O aço inox é um material muito popular em restaurantes, pois é...

Boas práticas para um restaurante com buffet self service

Boas práticas para um restaurante com buffet self service

Antes da pandemia as boas práticas para um restaurante com buffet self service já eram muito bem-vistas. Mas após esse período, ficou ainda mais importante o cuidado e a atenção às normas sanitárias que este tipo de restaurante demanda. Por isso, confira as...

Como promover o seu restaurante?

Como promover o seu restaurante?

Antigamente, para promover um restaurante era necessário um alto investimento em mídia tradicional, como inserção de anúncio na televisão, rádio ou jornal. Mas nos últimos anos, com as tecnologias digitais que só aumentam e melhoram, ficou muito mais fácil e...

O que fazer com as sobras dos alimentos?

O que fazer com as sobras dos alimentos?

No Brasil, segundo o World Resources Institute, as sobras e o desperdício de comida chega a 44 toneladas por ano e estima-se que os restaurantes sejam responsáveis pelo desperdício de cerca de seis toneladas/ano. Mas a pergunta que fica é: O que fazer com as...

A qualidade começa com os ingredientes

A qualidade começa com os ingredientes

Quando pensamos em qualidade no setor gastronômico, logo de cara já pensamos em ingredientes selecionados, de boa aparência e sabor espetacular. Assim pensam os clientes, também. Por isso, não basta ter um belo salão e funcionários treinados e motivados, se...

A embalagem faz diferença

A embalagem faz diferença

O delivery está mais em alta do que nunca. E o cuidado com a embalagem faz toda a diferença! Há quem pense que embalagem seja custo. Para quem entende de marketing e sabe do potencial que uma embalagem tem, sabe que se trata, na verdade, de um investimento....

Como ter um cardápio mais atrativo e eficiente

Como ter um cardápio mais atrativo e eficiente

Muitos restaurantes acreditam que a forma como o cardápio é apresentado não influencia nos pedidos do cliente. Mas hoje vamos desmistificar esse fato e mostrar como tirar proveito de um cardápio atrativo e eficiente. Confira.   O layout importa Se algum...

Quais as licenças para montar um restaurante

Quais as licenças para montar um restaurante

Nem só de equipamentos e projetos é a montagem de um novo restaurante. É preciso ter muita atenção às licenças necessárias e toda a burocracia que vem junto. Confira aqui as principais licenças que um restaurante precisa ter: CNPJ, Inscrição Municipal e...

Como manter o padrão da qualidade

Como manter o padrão da qualidade

Não importa qual público o seu restaurante atende. Manter um padrão de qualidade é extremamente importante fidelizar clientes e atrair novos clientes. Muitas pessoas acreditam que o padrão de qualidade estrá atrelado apenas à qualidade do alimento, mas a...

Filmes e realities para inspirar e aprender

Filmes e realities para inspirar e aprender

Se tem uma forma de aprendizado e inspiração melhor do que os filmes e realities, eu desconheço! Pensando nisso, separamos algumas dicas para você possa tirar proveito e se entreter ao mesmo tempo.   Filmes Pegando Fogo O filme conta a história de Adam...

Tire proveito dos pratos típicos

Tire proveito dos pratos típicos

Se tem uma coisa que o brasileiro gosta de provar são os pratos típicos. Principalmente, em cidades turísticas, que recebem gente de todo o país – e de fora, também! Muitos restaurantes, inclusive, trabalham com um único prato, promovendo o local como...

Limpeza e Manutenção da Cozinha

Limpeza e Manutenção da Cozinha

A limpeza e a manutenção da Cozinha são boas para todas as pessoas. Para a equipe, porque dá mais motivação e disposição para darem o seu melhor. Para os clientes, porque sabem que ali há preocupação com a saúde e vigilância sanitária do local. E para o...

Experiência no Delivery

Experiência no Delivery

Sabemos que na última década, principalmente após a popularização de aplicativos, como o ifood, e do início da pandemia, os deliveries estão em alta. Mas pouco se fala sobre as experiências do consumidor sobre o delivery. Por isso, hoje separamos algumas...

Os processos também são importantes

Os processos também são importantes

Muitos restaurantes passam por dificuldades porque se esquecem ou negligenciam um item muito importante: os processos. Uma comida bonita e saborosa é o que se espera de qualquer restaurante, e é também o principal fator que faz com que os clientes visitem e...

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