Cozinha Hospitalar: Segurança e Modernidade

A cozinha hospitalar é um espaço crucial para a segurança e bem-estar dos pacientes em hospitais e clínicas de saúde. A preparação de alimentos para esses ambientes requer cuidados especiais, desde a seleção de ingredientes até o preparo e armazenamento adequados....

Qual é o carro chefe do seu restaurante?

Você sabe dizer qual é o carro chefe do seu restaurante? Se você nunca pensou sobre isso ou se não sabe dizer, leia este artigo e trabalhe um! O que torna um restaurante conhecido e adorado? Todos eles tem um prato ícone, que convida as pessoas a conhecerem o...

O cliente sempre tem a razão?

Há um ditado popular no Brasil sobre o relacionamento entre as empresas e o seu público, que é a de que "o cliente sempre tem a razão". Será mesmo? Antes de falar se ele tem ou não razão, vale a pena lembrar de que os estabelecimentos estão ali, que eles existem,...

O método de pagamento influencia o cliente

Você já parou para pensar que a falta de clientes ou o sucesso do seu restaurante está no método de pagamento que o estabelecimento aceita? Isso porque a forma como o cliente pode ou prefere pagar, muitas vezes é mais importante do que o tipo de refeição que o seu...

Taxa de rolha é uma polêmica que deve ser encarada

A taxa de rolha no Brasil ainda é um assunto muito polêmico, quase um tabu. Porém em outros cantos do mundo, principalmente na Europa, essa questão é vista com normalidade e muito utilizada. Mas afinal, para que serve a taxa de rolha e como isso pode agregar em seu...
Como destacar o seu restaurante da concorrência?

Como destacar o seu restaurante da concorrência?

Comer fora de casa ou pedir comida por delivery está cada dia mais comum no Brasil, principalmente nos grandes centros urbanos. E para dar conta de atender tantas pessoas, o número de estabelecimentos só aumenta! Além disso, os aplicativos de pedidos e as...

Como atrair clientes com intolerância alimentar

Como atrair clientes com intolerância alimentar

Não podemos negar que nos últimos anos as pessoas estão muito mais esclarecidas sobre intolerância alimentar. E segundo o portal Saúde Business, o número pode chegar a 40% da população brasileira com algum tipo de intolerância. Isso significa que ignorar...

O modelo de fogão industrial ideal para a sua cozinha

O modelo de fogão industrial ideal para a sua cozinha

Um fogão é praticamente o espírito de uma cozinha. Ele é protagonista no preparo de refeições para a família e, principalmente, para quem empreende no mercado da gastronomia. Se você tem ou deseja abrir um restaurante, o fogão industrial é o equipamento...

5 fatos sobre aço inox que você talvez não saiba

5 fatos sobre aço inox que você talvez não saiba

O aço inoxidável, popularmente chamado de aço inox, é um metal muito utilizado pela indústria e construção civil. Muito utilizado por sua grande resistência contra a corrosão, o aço inoxidável é um tipo de metal bastante requisitado em diversos setores da...

5 dicas para aumentar a produtividade na cozinha profissional

5 dicas para aumentar a produtividade na cozinha profissional

Produtividade  é algo que todo empreendedor ou empresário consolidado almeja, mas poucos de fato alcançam. Em um estabelecimento do ramo alimentício, aumentar a produtividade na Cozinha é um fator crucial para se ter um serviço eficiente e de sucesso. Se...

Hamburgueria: 6 dicas incríveis para atrair mais clientes

Hamburgueria: 6 dicas incríveis para atrair mais clientes

Ser dono de uma hamburgueria que já tenha um bom movimento é um ótimo sinal. Mas se você quer atrair mais clientes é preciso criar diferenciais e estratégias que farão com que esse objetivo seja atingido. Por isso, trazemos hoje 6 dicas incríveis para atrair...

Equipamentos essenciais para marmitaria logo no início

Equipamentos essenciais para marmitaria logo no início

Marmitaria é uma grande realidade para o setor de alimentação. Existem algumas etapas para montar a sua e realizar um grande sonho. Na etapa de produção, precisamos definir os equipamentos são necessários. De modo geral, precisamos levar em conta...

Foodservice: 1 a cada 5 quer aderir ao modelo de dark kitchen

Foodservice: 1 a cada 5 quer aderir ao modelo de dark kitchen

O Foodservice hoje possui uma tendência é uma opção para otimizar a operação, que fica concentrada inteiramente na produção. “A pandemia acelerou alguns comportamentos, como novos modelos de negócio e o crescimento do delivery como forma de resposta à...

Black Friday – Uma história de sucesso!

Black Friday – Uma história de sucesso!

A Black Friday 2021 é um dos períodos mais esperados pelos consumidores e lojistas de todo o país. Pensando nisso, resolvemos dedicar esse dia para apresentar esse conteúdo relacionado exclusivamente ao evento. Nosso objetivo com isso é ajudar os...

5 diferenciais para ter um Food Truck de Hambúrguer bem lucrativo

5 diferenciais para ter um Food Truck de Hambúrguer bem lucrativo

A dica de hoje é sobre 5 diferenciais para ter um Food Truck de Hambúrguer bem lucrativo! O hambúrguer artesanal, definitivamente, caiu no gosto dos brasileiros. E raramente a gente encontra alguém que não tem paixão pelo alimento. Até mesmo os vegetarianos,...

Dicas de limpeza para sua cozinha industrial

Dicas de limpeza para sua cozinha industrial

Muitas pessoas pensam que a intoxicação alimentar dá-se apenas por excesso do prazo de validade dos alimentos. Não sabem que, a falta de limpeza e higienização da cozinha industrial, onde os alimentos foram preparados, pode ser a real causa do contágio....

Montando a sua cozinha! Dicas!

Montando a sua cozinha! Dicas!

Você quer montar uma cozinha industrial para abrir um negócio do ramo alimentício? Pode parecer difícil, mas não é! Basta seguir nossas dicas para fazer isso da melhor forma possível, escolhendo os equipamentos corretos e utilizando o espaço de uma maneira...

Marketing para bombar sua Hamburgueria: Ótimas dicas

Marketing para bombar sua Hamburgueria: Ótimas dicas

É um fato que o ramo alimentício é um dos setores que mais crescem no Brasil atualmente, porém, de forma consequente, também ocorre o aumento de concorrência. Portanto, para um negócio sobreviver ao mercado ele deve se inovar e renovar constantemente,...

Quais são as vantagens de abrir uma marmitaria delivery?

Quais são as vantagens de abrir uma marmitaria delivery?

Para os consumidores, as marmitarias oferecem mais praticidade e variedade na sua alimentação. Mas, essa modalidade também traz novas oportunidades para o estabelecimento que as adere ou até mesmo para quem deseja empreender com dark kitchens. Confira a...

Qual o piso mais indicado para uma cozinha industrial?

Qual o piso mais indicado para uma cozinha industrial?

Se você é um empreendedor e está construindo ou reformando uma cozinha industrial, saiba que a escolha do piso é uma etapa fundamental para o sucesso do seu negócio. Além de estar em linha com as regras da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA),...

Como limpar equipamentos em aço inox?

Como limpar equipamentos em aço inox?

O aço inox é um excelente material para equipamentos de cozinha e até utensílios. Além de bonito, é extremamente resistente, tanto à corrosão como a altas temperaturas. Outro ponto de destaque é a durabilidade, que é bem maior. Inclusive, em cozinhas...

Dark Kitchen: Pronto para o sucesso?

Dark Kitchen: Pronto para o sucesso?

As dark kitchens no mercado brasileiro Desde 2017 no mercado brasileiro de foodservice, o termo dark kitchen ganhou espaço nas discussões dos empreendedores, gestores e líderes de negócios de alimentação fora do lar como mais um modelo de operação. Desse...

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